Mundial de Smite: brasileiros eliminados nas quartas de final, americanos campeões

Publicado em 13/01/2015 - 08h45 por

Entre os dias 9 e 11 de janeiro, aconteceu em Atlanta nos Estados Unidos o primeiro Campeonato Mundial de “Smite”, distribuindo a 3° maior premiação de eSports da história, US$ 2.612.260.

Mudanças

A equipe “We Love Bacon” ganhou o direito de representar o Brasil no Mundial depois de vencer a final regional na Comic Con Experience. De lá para cá a equipe sofreu algumas mudanças na sua lineup. A primeira foi PIBEu, suporte do time, que não conseguiu embarcar para Atlanta e acabou sendo substituído por Suzuki, capitão da vice campeão brasileira “Eternal Rally”,  em seguida Igor “FiremancerSkull” Arruda – que ficou em terceiro, foi chamado para a reserva.

Eliminatórias

Os brasileiros iniciaram o Mundial com derrota para os europeus da “Sk Gaming”, mas se recuperaram diante da equipe chinesa “DID”, já na repescagem conseguiram garantir a vaga para as quartas de final que viriam a disputar contra outra equipe europeia, “Titan”, que mais tarde se tornaria a vice-campeão da competição.

Na primeira partida da séria melhor de três contra os europeus, os brasileiros começaram bem, mas acabaram perdendo o controle da ação. Já na segunda partida, foi bem mais fácil para a “Titan”, os europeus conseguiram uma eliminação logo nos primeiros segundos da disputa, eliminando assim os brasileiros da competição.

Premiação

A equipe americana, “Cognitive Prime” sagrou-se a primeira campeão de “Smite” numa final apertada diante da equipe europeia “Titan”, levando o prêmio de US$ 1,29 milhão. A equipe brasileira “We Love Bacon” terminou a competição em 5° lugar, garantindo a premiação de US$ 32 mil.

Para Nathan “Nann” Broca, capitão da equipe, o torneio foi muito importante para o cenário competitivo no Brasil e para mostrar o potencial dos jogadores do país. “Fizemos uma boa competição e fizemos frente aos adversários com maiores recursos e investimentos, a equipe sai de cabeça erguida e vamos continuar treinando para voltar no ano que vem, quem sabe com um patrocínio” afirmou o atleta.